新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举行第一季度安全生产暨消防安全工作会议

2020-03-20 18:29:02  来源: 贵阳日报

  3月13日,南明区举行第一季度安全生产暨消防安全工作会议,传达学习贵阳市第一季度安全生产和消防工作电视电话会议精神。

  会议指出,全区安全生产工作总体平稳,但安全生产形势仍然严峻,要进一步强化政治意识、树立大安全理念,坚决扛起安全发展的政治责任。要深入贯彻落实好贵阳市第一季度安全生产和消防工作电视电话会议精神精神,以认真饱满的精神态度,针对森林防火、道路交通、危险化学品安全、食品安全等方面,强化安全工作执法检查,严格落实安全生产责任制,强化监管和防范措施,进一步消除盲区、扫除死角,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要深刻吸取近期发生的安全事故经验,压紧压实责任,严格抓好落实,强化监管和防范措施,确保全区安全生产形势持续稳定向好。要抓好企业复工复产,进一步提高安全保障能力,各个部门要管控到位,有效防范和遏制安全事故发生。要抓好舆情防控工作,强化网络舆情应对处置措施,不断提升网络舆情的应对能力。要抓好重点行业领域的排查工作,增加执法检查频次,对存在的问题和隐患立查立改、堵住漏洞,以“零容忍”的态度消除安全隐患。各级各部门要高度重视安全生产工作,负责单位要强化督察检查,确保不发生较大以上安全生产事故。(通讯员 曾权发)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125744055