新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:搭建产城融合发展平台 为实施“三区打造”战略提供支撑

2020-03-20 18:29:29  来源: 贵阳日报

南明区重点项目推进情况专题会强调

搭建产城融合发展平台 为实施“三区打造”战略提供支撑

  3月17日,南明区举行重点项目推进情况专题会,强调要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,优化项目空间布局,搭建产城融合发展平台,为南明实施“三区打造”战略提供有力支撑。

  会议听取了收储项目、棚改项目、重点在建项目以及安置点项目推进情况的汇报,并对项目存在的困难和问题进行分析研判,提出解决方案。

  会议强调,扩大有效投资,加强项目建设,是保持经济持续平稳增长最直接最有效的手段,也是支撑转型升级和高质量发展的关键举措、根本抓手。全区上下要进一步坚定信心、强化措施,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,优化项目空间布局,搭建产城融合发展平台,为南明实施“三区打造”战略提供有力支撑。

  会议要求,各级领导干部要把项目建设责任扛在肩上、抓在手上,认真落实好包保责任,全力推动项目建设提质增效。要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,围绕产业转型升级,经济高质量发展,多谋划大项目、好项目,持续扩大有效投资。要实行“一个项目、一套班子、一队人马、一组方案、一抓到底”工作制度,紧盯存在的问题,落实解决措施,强化跟踪服务,全程为项目落地、开工、建设保驾护航。要按照“一项目一方案”的原则,分类施策、精准聚力,倒排工期、挂图作战,推动成熟地块尽快招拍挂、新建项目快速开工、在建项目加快进度。各级各部门要协调配合、上下联动,提高行政审批效能,强化要素保障力度,合力推进项目建设。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125744051