凤冈召开2020年组织宣传统战工作会
新华网 ( 2020-03-20)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王猛 吴忠永 罗楠
 

会议现场。

    3月19日,凤冈召开2020年组织宣传统战工作会。县领导王继松、柯小勇、田景高、张正伟、张根帮、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元、李忠烈出席会议。县委副书记张正伟主持会议。

王继松作工作要求。

    就如何抓好组织、宣传和统战工作,县委书记王继松要求,组织工作要狠抓政治建设,拧紧思想“总开关”,围绕中心、服务大局,不断推动党建工作再上新台阶。要狠抓干部队伍建设,争做发展“领头羊”,要狠抓基层组织建设,筑牢一线“硬堡垒”。宣传工作要狠抓理论学习,凝聚思想共识,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要狠抓文化引领,打造文化品牌,深入挖掘提炼凤冈特色文化,着力打造一批具有重大影响力的文化品牌。要狠抓文明创建,增强凤冈自信。要狠抓宣传引导,抢占舆论高地,聚焦打好“三大攻坚战”“双有机”战略、乡村振兴等重大工作,讲好凤冈好故事,弘扬凤冈正能量、传递凤冈好声音。统战工作要在凝聚共识汇聚力量、围绕中心服务大局和民族团结进步事业上下功夫,做到同心同向、同频共振、同心共济。

    王继松强调,组织、宣传、统战是县委的重要职能部门,肩负着贯彻县委各项决策部署、完成党的建设各项任务、保障经济社会高质量发展等重大任务。因此,要始终做到对党忠诚,坚守“生命线”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要全力聚焦主业主责,细耕“责任田”,各司其职、各尽其责,做到精准施策,靶向发力。要切实做到作风过硬,敬畏“高压线”,坚持把党的政治纪律、政治规矩挺在前面,牢固树立规矩意识和纪律意识,切实做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,不断增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,锤炼过硬作风,树立良好形象,给全县各级各部门树立榜样、当好标杆,全力推动组织、宣传、统战工作再上新台阶,为全县经济社会高质量发展以及巩固脱贫成效、决胜同步小康、建设大遵义都市圈后花园作出新的更大贡献。

    会上,县委常委、组织部部长李忠烈,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、统战部部长周宗琴分别就组织、宣传、统战工作作了安排。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125743898