新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:村企联姻 互惠共荣

2020-03-20 16:46:47  来源: 都匀市融媒体中心

    为拓展壮大村集体经济发展之路,着力推进“村社合一”模式向纵深发展。3月18日,都匀市沙包堡办事处剑水村股份经济合作社与匀鸥置业有限公司达成建筑工程项目的合作意向。

    此次意向协议签约无异于村企间“良缘的缔结”,一则这是战区“村社合一”冲锋号吹响以来,真正跳出计划蓝图落到具体项目实施迈出的第一步。二则这是村级合作社建立并完善与企业互惠共荣长效合作机制的良好开端。剑水村股份经济合作社与匀鸥置业公司作为战区率先缔结利益连接的合作社与企业,同心协力为辖区经济壮大发展贡献力量,这于整个战区“村社合一”发展具有积极推动作用。

    签约仪式上,合作双方围绕丁家坡建筑工程项目实施进行交流洽谈,匀鸥置业负责人王鄅在发言中说到:企业非常愿意加入沙包堡战区“村社合一”大家庭,企业与合作社之间架起的既是合作之桥亦是友谊之桥,相信今天的签约为我们能实现双赢并为辖区经济社会发展贡献力量。

    剑水村股份经济合作社法人代表周能海表示,非常有幸参与匀鸥置业公司的项目建设,他表示:村社合一的目的是通过合作社这一载体,参与市场经济建设,从而壮大集体经济,辐射带动村民创业致富,让村民变社员,通过参加合作社,让合作社的分红鼓足社员的腰包。企业的加入既是资本活力的注入,也是一剂具有社会责任感的强心药。

    沙包堡办事处党工委书记蔡云程对此次村企“联姻”合作表示祝贺,他说,“此次签约开辟办事处‘村社合一’具体运作之先河,村企双方要在合作中充分发挥比较优势,互补短板,企业担好社会责任,在项目中发挥资本与技术优势,焕发辖区经济活力;剑水村合作社担好政治责任,培固招商引资土壤环境,为企业入驻扎根做好服务工作。希望双方在携手同行中,不断完善利益链接机制,提炼经验,打造村企合作样板,共同唱响沙包堡办事处‘村社合一’第一首赞歌。”(梁成晨)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125743151