新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:宣传敲警钟 教育不放松

2020-03-20 16:18:02  来源: 安顺日报

    冬去春来,气温回暖,清明节即将到来,使得疫情防控、森林防火、安全生产、移风易俗等工作形势更加严峻。为做好此项工作,普定县猴场乡积极谋划,采取群众喜闻乐见的多种方式,运用多种载体,确保宣传到户到人,做到深入宣传敲警钟,警示教育不放松。

    “疫情防控要记牢,生命安全最重要;急需出门戴口罩,不要聚众凑热闹;个人体温常检测,场所消毒守规则;野生动物不能搞,捕猎之人法不饶……”

    “这种宣传方式很好,通俗易懂,这几天村里面的广播一直在循环播放,乡里面的流动宣传车也在进村进组播放,提高了大家的防范意识。”老甲寨村村民彭辉说。

    为了更好地将宣传氛围营造起来,带领更多人共同参与疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、移风易俗、文明祭扫等工作,猴场乡还通过抖音平台“普定发布”、微信公众号等进行宣传,让广大人民群众形成潜移默化的影响,让更多年轻人内化于心,外化于形。

    “抖音上的宣传视频做得好,看了一遍都还想再看,感觉自己都能背下来了。”村民王健说。

    “安全隐患是警钟,日常教育不放松;安全二字值千金,疏忽大意毁终身;环境卫生很重要,展现脱贫新风貌;家事国事天下事,群众利益最大事。”猴场乡分管安全生产领导开着移动宣传车在核桃冲水库项目工程点进行宣传,提高工人们的安全责任和疫情防控意识。

    近段时间以来,猴场乡积极发动群众、组织群众、凝聚群众,把移风易俗、文明祭扫、春季防火、安全生产、疫情防控等融合起来,全覆盖宣传,做到一手抓疫情防控,坚决遏制疫情蔓延扩散;一手抓春耕备耕、脱贫攻坚等重点工作,维护正常经济社会秩序。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742976