新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县检察院联合相关部门护航初三高三学生春季开学

2020-03-20 16:05:53  来源: 遵义日报

    连日来,湄潭县人民检察院与该县教育局、综合执法局、交通警察大队深入辖区中学开展春季开学疫情防控工作检查。

    在湄潭中学、乐乐中学、湄江高级中学,湄潭县检察院未检检察官和相关部门负责人围绕入校检测、日常监测、食堂管理等向学校了解相关工作开展情况,重点对学校的周边环境及进出口、食堂、寝室等人群易聚集场所进行了巡察。

    经实地查看,各学校均高度重视开学前疫情防控各项准备工作,进出人员体温测量及消毒工作已成常态,并结合本校实际制定了工作方案采取了相关措施。对学生在报到当日易在学校进口造成拥堵聚集的潜在隐患,检察官提出了分时段报到、各班级分地点报到的建议。

    针对学校普遍反映的开学道路交通秩序及校园周边食品摊点安全隐患问题,未检检察官与教育局相关负责人先后前往县综合执法局、县交通警察大队进行督导落实。

    据了解,湄潭县综合执法局、交警大队均已制定工作方案,并对流动摊贩治理、交通管控等方面作了详细的安排部署。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742896