新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀城区供电所组建青年突击队

2020-03-20 16:06:58  来源: 遵义日报

    自新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,南方电网贵州遵义仁怀市城区供电所积极落实“保供电、保服务”措施,在合理调配抢修力量、物资及应急发电装备,积极配合政府做好疫情防控科普及供电服务宣传的情况下,迅速组建了一支青年应急疫情防控突击队,确保设备故障迅速处置。

    “一定要注意用电安全,出门一定要记得拔了插座,关闭电源。”3月17日,突击队副队长和所长助理吴嘉儒、张迪同往日一样,每天走访,日日叮嘱。这样细致、反复的工作,这17名青年队员做了40多天。

    据了解,该突击队由17名人员组成,平均年龄在29岁,他们7×24小时轮岗值班,即一周7天全天21小时对中枢、盐津、苍龙三个街道办事处辖区内各个疫情防控站点进行临时性供电保障,

    同时,针对疫情期间居民用电需求大等问题,仁怀市城区供电所还积极组建家政电工服务组,免费上门提供用电帮助,并对辖区内的防疫定点医院、酒店组织开展24小时负荷监测,实行7×24小时值班制度,对企业复工复产用电推行“不定时回访”“不定时走访”服务,全力以赴为打赢防疫战提供可靠电力供应。(记者 金枭枭 陆邱珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742886