新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英到兴仁市调研

2020-03-20 16:43:59  来源: 黔西南日报

杨永英到兴仁市调研时强调

推动煤炭和铝产业高质量发展 真正把资源优势转化为经济优势

    3月17日,州委副书记、州长杨永英到兴仁市调研复工复产、煤炭及铝产业发展情况时强调,要深入贯彻落实省督导组赴我州开展煤矿安全生产整治工作座谈会议精神,对照反馈的问题,逐一研究,限时整改,举一反三,建立煤矿安全生产监管长效机制,要在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,加足马力复工复产,推动煤炭和生态铝产业高质量发展,真正把资源优势转化为经济优势。州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉参加。

    当天,杨永英一行先后到贵州锦兴轻合金装备制造有限公司、10万吨铝基合金板材项目点、兴仁登高铝业,实地了解疫情防控、复工复产等情况。

    随后,杨永英主持召开座谈会,听取兴仁市复工复产、煤炭产业发展和“煤电铝+”一体化产业发展情况汇报。她指出,近年来,兴仁市深入实施工业强州战略,在巴铃重工园区探索出一条“煤电铝+”一体化产业发展路径,取得了阶段性成效。兴仁市委市政府要抢抓发展机遇,精心组织谋划,争取国家和省政策、资金、项目支持,推动产业高质量发展。

    杨永英强调,煤炭和铝产业是兴仁市优势产业,是全市经济发展的重要支柱,要守牢安全生产底线,以省督导组煤矿安全生产整治工作反馈意见为导向,充实煤炭产业发展力量,加强安全监管,拿出时间表、路线图、责任书,一矿一策,逐一破解困难和问题,务实推进煤炭产业“两化”改造;要组建强有力的工作专班,加大向上对接力度,积极争取绿色产业发展基金,立足自身煤炭、电力优势,提高市场竞争力,扎实推动“煤电铝+”一体化全产业链发展;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓两不误,把时间抢回来,把损失补回来,奋力打好两场战役、夺取两个胜利。

    州直相关部门和兴仁市有关负责同志参加。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742767