新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州义龙新区新签约3个亿元投资项目

2020-03-20 15:42:55  来源: 黔西南日报

    近日,义龙新区与贵州固鑫新材料有限公司、义龙新区仁康医院有限公司、贵州阳光思源饮品有限公司签约仪式在义龙新区行政中心举行,3个亿元投资项目签约落户义龙,助力经济社会发展。

    据了解,当天签约的贵州固鑫新材料有限公司将在义龙新区龙广镇联新村投资建设年产3万吨锆刚玉、27万吨棕刚玉生产项目,项目总投资5.2亿元,总占地面积约170亩,该项目建成投产后,可直接安置社会就业人员300人,间接带动就业2000人。义龙新区仁康医院项目位于鲁屯镇合营村,医院规划用地面积130亩,建筑面积12万平方米,项目总投资2.8亿元。贵州阳光思源饮品有限公司将在义龙新区万屯镇建设阳光思源分厂建设项目,总投资1.8亿元,总占地面积约150亩。项目分两期建设,一期完工后预计每年可生产桶装水600万桶,瓶装水4800万瓶。二期完工后总计每年可生产桶装水1100万桶,瓶装水及饮料2.16亿瓶。项目建成达产后可直接解决300人就业,间接带动上千人就业。

    为了推动新签约项目早日建成投产,义龙新区希望签约企业能够开足马力,抓紧开工,抓紧建设,为义龙新区的经济社会发展作出贡献。同时,要求全区各镇、街道和部门全力助力项目建设,主动服务、靠前服务,切实解决好项目建设中遇到的难题,为项目快速落地提供强有力的保障和支撑。(通讯员 王成凤 文涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742763