新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>房产资讯>>正文

逆势涨价 观山湖这个项目的“底气”何在?

2020-03-20 15:05:02  来源: 新浪贵州

  楼市走向一直是购房者们关心的话题,近日,国家统计局发布《2020年1—2月份全国房地产开发投资和销售情况》。数据显示,前两月全国商品房销售面积8475万平米,同比下降39.9%;其中住宅销售面积下降39.2%。

  根据省住建厅消息,2月底,贵阳全市商品房销售现场已全部开放,全面复工复产,但2月贵阳实际销售情况不容乐观。

  克而瑞贵阳数据显示,2月贵阳商品房供应58.55万方,环比增加19.88%;成交10.96万方,环比下降67.33%;成交均价10013元/㎡,环比下降4.57%,成交量价均为近一年最低点。

  为拉动销售回款“进度条”,贵阳各大房企推出了各类促销活动,降价、购房补贴、现房销售、返现等优惠活动以期扭转疫情给整体业绩施加的巨大压力。在此大环境下,中铁阅山湖云著项目负责人却明确表示:全系产品售价将在3月中旬上调5-10%左右。中铁阅山湖 云著不但没有迎合市场给出任何的促销优惠,反而逆势涨价,底气十足。据贵阳市房地产公众服务平台数据显示,云著最新备案均价为19185元,上涨信息明确。

  这当然是有原因的,2019年,中国中铁全年新签合同额连续跨越四个千亿元级台阶,突破2万亿元大关,达到2.16万亿元,同比增长27.9%,增幅为近三年来之最,实现高位基数上的跨越式发展。中铁置业作为其子公司,全国知名品牌房企,抗压能力远超其他中小房企,受到疫情的影响相对较轻,有足够底气不进行降价促销求生存。

  此外,随着市场的好转,据业内分析,前几月积压的购房需求,在市场逐步向好的态势下将逐渐释放,最新的成交数据也支持这一观点。合富辉煌贵州分公司最近两周发布的贵阳市场成交周报数据显示,贵阳商品房成交面积已连续三周环比上涨,市场回暖迹象明显。市场需求的恢复也为云著调价提供了必要条件。

  另外,豪宅产品的高端定位及保价属性,也为该项目本次调价打下了良好基础。在国际市场上,全纽约最昂贵的50个住宅区,有41个集中在备受瞩目的纽约中央公园周边。其优越的地段属性,即使在非典、全球金融危机时期,也并未影响其增值效果,依旧吸引来自全世界的顶级富豪在此置业。同理,贵阳著名的学区房—金华园小区,因名校资源的稀缺性和不可替代性,价格上涨依旧出现“一房难求”的情况。豪宅往往因其高端的定位及稀缺的配套,而与普通住宅有4-5倍的价差,而这也让豪宅产品拥有了普通住宅无法相比的保价属性。云著也遵循这样的市场规律,甫一诞生便在地段、配套及物业服务细节等各方面均优于普通住宅。

  事实上,自去年8月,中铁阅山湖云著首次开盘,便以高于市场平均价格50%,完成了10.3亿的成交记录,开盘当天去化当期产品60%。此后,云著将产品价格再次上调10%。加之本次调价,在短短一年内,中铁阅山湖 云著已经是第三次价格上调。

  虽多次上调价格,但云著在市场上的成交依旧可观,表明市场对云著其未来价值跃升的高度认可,这也意味着云著蓄客良好。同时,有了这次居家隔离的经历,消费者对于自己当下居住空间存在的问题有了新的认识,以前觉得房子只是个安身之处,价格因素排首要。现在,好房子不单单是价格,从环境到空间,对于购房者来说都至关重要。而云著无论是在户型、环境、配套及物业服务细节等各方面都遥遥领先于市场,这意味着云著将再次创造贵阳楼市奇迹。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742450