新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县格凸河镇民生监督组召开民生监督员培训会

2020-03-20 16:24:25  来源: 紫云县人民政府网

    紫云县格凸河镇纪委为进一步提升村级民生监督员工作履职能力及职责意识,发挥村级民生监督员是问题发现“第一双眼睛”的角色功能。3月18日,格凸河镇民生监督组开展村级民生监督员培训会,格凸河镇纪委书记向学虎、格凸河镇纪委专职纪检员和格凸河镇全体民生监督员参加会议。

    会议强调,各村民生监督员要不断强化和精准定位村级民生监督员的职责和工作,加强对村委村务、党务、财务公开、民生项目实施情况、民生资金及物资管理分配使用情况、“三资”管理工作进行监督;要对村支两委成员及其他党员干部的廉洁自律和作风纪律情况进行监督检查,并及时向格凸河镇民生监督组汇报发现的村支两委干部相关违纪违规违法行为;要抓住监督重点,常态化开展访重助村寨工作,每月走访不低于10户贫困户,积极主动收集问题上报民生监督组。

    培训会上,各村级民生监督员针对监督检查工作中遇到的问题及应对措施积极交流探讨发言,大家相互学习、取长补短、受益良多,更进一步的提升了村级民生监督员的业务工作水平和职责认识,激发了大家的干事创业热情,大家纷纷表示将坚决做到敢监督、会监督、善监督,让群众身边的民生项目有人管、有人问,有效遏制发生在群众身边的“腐败”问题。(黄羽羽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742238