新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县:开展造林重督查 确保造林出成效

2020-03-20 16:24:04  来源: 丹寨县人民政府网

    近日,丹寨县林业局组成春季造林检查指导工作组,于3月18日深入排调镇督查指导春季造林工作。先后查看排调镇刘家村‘也不多’、排贵村‘野牛’杉-竹造林基地,并与镇林业站工作人员和林农进行了深入交流,听取了工作开展情况汇报和建议。

    在督查过程中,指导组对乡镇去冬今春植树造林督查、推动力度较大、造林模式创新及扶贫与造林相结合的做法给予了充分肯定。针对当前造林工作存在的问题及下一步工作安排,指导组要求:一要加快造林进度,牢牢抓住当前造林绿化黄金时间,抢时间抓进度重栽植;二是加大管护力度,对栽植的苗木采取扶正培土、清理栽植行作物杂草等经营管理措施,确保林相整齐,提高造林效果;三是加大督查协调力度,全面协调做好群众工作,确保造林任务的完成;四是积极开展林业扶贫,倾斜落实相关惠农扶贫政策,发展林业产业,通过产业带动贫困户脱贫致富。

    据悉,排调镇此次造林共计1000亩,栽植苗木共15万珠,成活率达92%以上。(王家梅 潘绍奇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742228