新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:抓生产保订单有序推进企业复工复产

2020-03-20 16:23:00  来源: 铜仁日报

    当前,大龙开发区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,推动园区劳动密集型企业陆续复工生产,拓宽“留雁行动”支撑渠道,加快推进地方经济社会高质量发展。

    连日来,开发区箱包产业园奇沅皮具生产车间内,机器设备已正常运转,50多名返岗人员戴着口罩,紧张有序地赶制订单。

    “与往年一样,首批返岗复工员工可领到公司发放的‘开年红包’福利。”奇沅皮具负责人李俊杰介绍,公司正视疫情防控重要性,积极建立相关措施、筹备相应物资。“我们要对员工负责,防控措施落实到位,体温测量严格执行;也要迅速走上生产正轨,实现新一年的预期发展,更好地带动当地群众就近就业增收。”

    奇沅皮具集研发、制造、进出口贸易为一体,生产主要以双肩包、书包等箱包为主,产品远销俄罗斯、南非等国外多个国家和地区。

    “去年,我们的年产量定在80万个双肩包,产值达2000多万元,超额完成目标。从当前接到的订单看,今年年产量将超过100万个双肩包。”李俊杰说,“接下来,除召集尚未返岗的50多名老员工外,我们也将根据疫情防控工作安排,扩招150名新员工,继续扩大产能,把耽误的时间抢回来、把滞后的订单补上去。”

    为加快推进开发区企业复工复产进度,开发区多部门联合组建新冠肺炎疫情防控监测卡点小组,值守箱包产业园大门,对进入员工进行体温测量、登记,为产业园内企业复工复产筑牢“第一道”安全防线;产业园企业内,员工进入生产车间,再次接受体温测量登记,进行消毒、换发口罩等防疫措施,为自身筑牢“第二道”安全防线。

    复工复产,防疫优先。按照企业开工审批流程,开发区党工委、管委会及时引导满足疫情防控及复工复产等措施的企业实现复工复产。目前,园区内企业复工热情高涨,箱包产业园区内欧兰仕、纯青、林峰等企业已复工生产,后续产业园区企业也在紧锣密鼓准备开工。(杨亚斌 罗双红 岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742191