新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县司法局到双龙山中心司法所检查疫情期间社区矫正工作

2020-03-20 16:21:19  来源: 镇宁县人民政府网

    3月18日上午,县司法局负责同志带领社区矫正工作管理股工作人员到双龙山中心司法所检查疫情期间社区矫正工作。

    检查组首先了解了双龙山中心司法所应对疫情采取的防控措施,检查相关措施落实情况。并提出几点要求,一是要加强“人防+技防”,利用微信视频、手机定位系统等加强对社区矫正对象的监管;二是要切实做好疫情防控期间社区矫正对象外出审批工作,要取消各种聚集性矫正措施,可采取网络、电话等形式开展个别教育、线上学习;三是司法所要积极贯彻落实省市县有关疫情防控工作文件精神,认真做好对社区矫正对象的疫情排查、疫情知识普及工作;四是教育社区矫正对象科学理性应对疫情,引导社区矫正对象辨别网络信息真假,不传谣、不散播不实信息,不传播恐慌,营造良好的防控工作氛围。(刘思宏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742175