新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市又有23名医护人员载誉归来

2020-03-20 16:35:34  来源: 遵义市人民政府网

    3月19日,贵州省第七批支援湖北医疗队147名医护人员荣归故里,其中包括我市23名医护人员。截至目前,我市已有43名医护人员凯旋。

    据了解,2月19日,贵州省第七批支援湖北医疗队抵达武汉,后整体进驻武钢二院,共接管二病区病床58张。经过日以继夜的艰苦奋战,3月14日,医疗队所管理的武钢二院二病区实现“清零”。如今,147人都平安归来,抵达贵阳。

    凤冈县人民医院内三科护士长罗璇说:“武汉很美,突然要离开这座城市的时候感到很不舍。我们的本职工作是治病救人,却收获了满满的爱心。在这一个月的战斗中,我感觉时间过得很快,也真正体会到什么叫‘战时状态’,什么叫众志成城,什么叫患难与共。虽然这段日子很艰辛,但我们挺过来了,看到春暖花开、看到武汉这座城市重新‘活’了过来,我们很骄傲、欣慰,因为我们胜利了!”

    正安县人民医院普外科护士长王瑜说:“这一个月里,我们被许多人、许多事感动着。我能够真切感受到我不是一个人在战斗,武汉人民给了我们无微不至的关怀,每当完成一天工作回到驻地,不管多晚,工作人员都等着我们,让我们感到即便在陌生的地方,依然有那么一盏灯为我们亮着,依然有人等我们回‘家’。这次疫情让我更加坚定了职业信心,我们做的工作是那么有意义。虽然负重前行,但我非常自豪自己生在这样伟大的祖国。”

    仁怀市中医院内二科护士曾冰洋说:“我们随时关注着疫情发展,也早早写下了请战书,直到第七批终于选上我了。我想,既然穿上这份白大褂,就要勇敢担当救死扶伤的使命。武汉人民对我们很好,在病区的时候,我们还带患者打太极拳、八段锦锻炼身体。回来前一晚我激动得一晚上没睡着,一是想到马上就能回家了,二是武汉疫情得到了有效控制,很高兴。”(刘伊霜 吴杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125742150