新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区积极响应省高校毕业生就业创业“十条”

2020-03-19 17:03:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月17日,贵州省委教育工委、省教育厅印发《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,着力消除疫情影响,为广大高校毕业生拓宽就业渠道提供政策支持。

  其中,措施第5条提到要鼓励企业吸纳毕业生,并对符合条件的企业给予社会保险补贴、财政扶持、贷款扶持和各类奖励补助。政策的出台让观山湖区广大企业增强了信心和动力,纷纷表示在之后的招聘工作中将积极吸纳高校毕业生。“我们公司从去年开始就在布局跟贵州省各个大专院校的合作,一边合作建设物流实训基地,实现产教结合;一边跟企业、校方合作,深入推进‘订单班’合作,让在校大学生能够在校内获得更多的实践机会,加强专业能力。”贵州顺丰速运有限公司人力资源部负责人樊玥说,“目前与我们合作的学校每年大概会有四五十名毕业生到公司就业,今年我们还会加深与各学校的合作,加大毕业生吸纳力度。”

  此外,措施的第9条提到要激励毕业生应征入伍,要切实加强组织领导,强化协同配合,建立健全征兵工作常态化运行机制,落实和兑现激励大学生应征入伍的政策和措施。对此,观山湖区委、区政府也积极落实,结合辖区高校实际出台了激励政策和办法来鼓励优秀大学生参军入伍。“各项政策的出台,进一步增强了我区高校大学生报名参军入伍的热情,2019年我区高校大学生入伍229人,大学毕业生入伍比例达到3%,预计这个数据今年还会有所上升。”观山湖区人武部副部长谢勇说。(邰芯雨 张靖宇 李浩然)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125736630