新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区餐饮业陆续恢复堂食

2020-03-19 16:43:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  随着疫情形势持续向好,自3月18日起,观山湖区各大商业综合体餐饮陆续恢复堂食。

顾客正在享用餐食。丁伟鑫 摄

  18日早上,笔者在世纪金源购物中心看到,前来就餐的食客经过体温测量、出示健康码、登记姓名电话等多个步骤后,便可由餐厅服务人员带入餐厅堂食区域安排就坐进餐。“我们在这附近上班,之前吃饭都是点外卖,昨天看到通知说开放了堂食,今天就和同事一起过来享用了。”正在等候餐食的顾客张先生说,“商场、餐厅消毒等各方面都做得不错,就餐时还会提醒我们不要面对面就坐等,我们吃起来很安心、放心。”

  “我们每天都会对店铺进行地毯式消毒,并且我们还为顾客准备了免洗洗手液、一次性手套、湿巾、公筷等物品,保障大家的就餐安全。”据段大华贵州特色名小吃店长吕辅碧介绍,接到可以恢复堂食通知后,商场也组织各商户对相关文件及要求进行了学习,要求各商户严格按照要求做好相关防疫措施,保障市民健康安全。

  据了解,根据相关规定,恢复堂食餐饮企业必须按照餐饮场所疫情防控要求,定时做好工作场所、就餐场所、餐饮容器及附属设施的清洗消毒;并控制大厅堂食消费,不得超过大厅原有餐位数50%的接待量,桌与桌间隔不低于2米,人与人间隔不低于1米;提供包间就餐时须开启通风换气设备及包间门窗,禁止使用没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间,且不得超过包间原有餐位数70%的接待量。此外,餐饮企业员工以及顾客也需凭绿色“贵州健康码”进入餐饮场所。“目前,全区共有限上餐饮企业及个体工商户等24家餐饮店恢复堂食,欢迎各位市民在做好防疫保障的前提下前往就餐。”区商务和投资促进局副局长茅蓓姝说。

  温馨提示:目前仍处于疫情防控阶段,若市民选择外出、堂食就餐,请遵循相关指引、提示,全方位做好防护措施。 (丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125736581