凤冈县安委会召开2020年第一次全体(扩大)会
新华网 ( 2020-03-19)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王猛 赵登美
 

凤冈主会场。

    3月16日,凤冈县安委会召开2020年第一次全体(扩大)会,会议以电视电话会的形式开到各个乡镇。县委副书记、县长、县安委会主任马华,县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任陈清松,贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超,副县长、县安委会副主任田茂荣、笪娟、任胜、宋太明在凤冈主会场参加会议。

    会议要求,各镇乡、各部门要精准把握安全生产形势,进一步认清当前安全生产工作的重大现实意义;要紧盯重点领域,对建设、消防、道路交通、危险化学品、校园安全、企业复工复产等领域扎实开展安全生产风险隐患的大排查和大整治,压紧压实责任,强化末端排查,全力保障人民生命财产安全;要完善应急救援机制、会商研判机制、值班值守机制、责任追究机制“四项机制”,确保事故发生或自然灾害发生后启动快速、调度有力、救援有效,有效降低事故或灾害造成的损失;要提高动员、救援、落实“三项能力”,有效提高各类灾害事故和公共安全事件的应急救援处置能力。要强化物资、项目“两项储备”,切实提高凤冈县应急物资保障和应急基础设施支撑能力。全县上下要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,认真总结疫情防控经验,补齐短板,抓具体抓深入,坚决防范各类安全生产风险的发生。

递交安全生产目标责任书。

    会议传达了全国森林消防电视电话会议等精神,通报了市人民政府办公室关于表彰2019年安全生产工作先进单位和个人的通知、县人民政府办公室关于表彰2019年安全生产工作先进单位和个人的通知,通报了凤冈县2019年度安全生产和应急管理工作情况,并安排当前安全生产和应急管理工作,龙泉镇、何坝镇、应急管理局、住建局等向县人民政府递交了2020年安全生产目标责任书。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125735644