新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区公交有序运营服务复工复产

2020-03-19 14:57:17  来源: 铜仁日报

    新冠肺炎疫情防控早期,大龙开发区采取停运公交、的士等临时性措施,对控制疫情蔓延起到了一定作用,但也给群众正常工作生活造成一定不便。随着辖区陆续复工复产,开发区交通运输综合行政执法大队积极谋划辖区公共交通恢复方案,通过分批次运营、动态运营等多种方式,为市民提供安全有序的出行服务,确保群众在疫情防控特殊时期的正常出行。

    “前段时间,按照省内畅通、省外防控的总要求,我们迅速对公交路线进行了摸排,全力保障畅通。”大龙开发区交通运输综合行政执法大队工作人员杨新阳介绍,辖区共有22辆公交车,目前已恢复运营9辆。

    为防止新冠肺炎疫情传播,该执法大队严格监督公交公司每天发车前对车身、车内,特别是座椅和拉手吊环等乘客接触较多的地方进行全方位清洗、消毒,营造安全、清洁的乘车环境;同时要求乘客必须佩戴口罩,测量体温,并扫码登记后方可乘坐。

    “特殊时期,乘客虽然不多,但防护措施必须做足。”杨新阳说,“我们与公交车公司保持紧密联系,时刻提醒确保车内空气流畅,保障群众生命安全和身体健康。”

    据了解,在已运营的公交车中,龙江新区至箱包产业园1辆、德龙新区至高铁站(途经龙江新区)3辆、德龙新区至箱包产业园3辆及环线2辆,每间隔半个小时一班。为满足易地扶贫搬迁安置新区德龙、龙江务工群众出行诉求,每班专线公交车合理安排,按照早、中、晚上下班时间段,进行点对点接送,进一步助力“留雁行动”。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735454