新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区领导调研学校疫情防控和初三学生返校开学工作

2020-03-19 15:02:05  来源: 铜仁日报

    3月16日是万山区初三、高三年级开学日,万山区委副书记、区长张吉刚先后到高楼坪民族中学、黄道侗族乡民族中学、下溪侗族乡民族中学、敖寨侗族乡民族中学调研学校疫情防控和初三学生返校开学工作。他强调,要认真落实中央、省、市各项决策部署,压紧压实责任,以最严最细的措施做好疫情防控工作,切实提升广大师生的防范意识,保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林参加调研。

    开学当天,各学校都进行了封闭式管理,张吉刚在进行体温测量后,在校门口与学校负责人、学校疫情防控点负责人进行交流,听取各校关于学生返校、入黔师生核酸检测、师生就餐、上课形式、学生住宿、重点场所消毒消杀以及防疫物资储备等情况的介绍。张吉刚指出,初三年级已按时安全开学,各校要严格按照相关工作要求,压紧压实责任,坚持“外防输入、内严管控”,把校园疫情防控工作做细做实,实时精准掌握师生健康状况,切实保障他们的生命安全和身体健康。

    调研中,张吉刚强调,做好校园疫情防控工作任务艰巨、责任重大,万山各级各部门要各司其职、各尽其责,坚决落细落实学校疫情防控各项举措。要对学生加强心理疏导,引导学生科学认识疫情、理性看待疫情、正确应对疫情。要严格实行封闭管理,加强校内外人员管控,决不允许有人随意出入校园,有效防范交叉感染风险。要扎实做好师生生活保障,适当提高疫情防控期间师生的膳食营养标准,严格落实食品安全监管措施,确保师生吃得安全、吃得放心。要科学研判新形势下初三备考教学计划,进一步提升教学质量,把前期耽误的课程补回来,把疫情对教学的影响降到最低,让每一名学生快速进入备考状态,奋力考出优异的成绩,进入理想的学校。

    区教育局、卫生健康局、高楼坪乡、黄道乡、下溪乡、敖寨乡相关负责人参加调研。(龚昌俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735419