新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市交通运输局多举措做好高三初三复学运输保障工作

2020-03-19 15:06:34  来源: 六盘水市人民政府网

    六盘水市交通运输局多举措做好高三初三复学运输保障工作。一是精准摸排定需求。据市中心城区疫情防控形势,摸底调查市中心城区学校分布情况,对所有公交站周边居住的学生乘车需求做了详细的了解,摸排出市中心城区3000余名高三、初三学生复学乘车需求和分布,根据学生乘车需求开展了线路规划和驾驶员、车辆选配等工作,3月12日前完成了城市公交车的调配、驾驶员筛选、车辆性能检测、车厢内外消杀,安排35名交通运输执法人员到各公交站台执勤,确保全市高三、初三开学交通运输安全、畅通。

    二是公交专线保运输。根据初三学生出行需求摸排情况,开通学生公交专线32条,投入公交车辆150辆专门接送学生,运行时间为上午6:30-8:00,下午4:30-6:00,发车间隔约5-10分钟。安排凉都34路30辆公交车作为高中教育城学生复学专用接送车。3月15日开学当天共安全输送学生1424人返校。

    三是定制客运护返航。针对偏远地段初高三复学学生,在教育部门的配合下,由乡镇、社区统一排查乘车学生需求,在开展好体温监测、扫码登记等工作的前提下,统一安排客运车辆进行专线接送。目前向市中心城区各乡镇发出学生定制客运车辆31辆,安全运输乡镇学生264人顺利到校。出租汽车行业协会发出《告全体出租汽车驾驶员倡议书》,组织“爱心网约车”、“爱心出租车”运送学生近200人。

    四是加强联动保安全。积极争取公安、教育、城管等相关部门的支持和配合,组织交通执法力量对校园周边非法营运车辆进行严厉打击,净化校园周边交通运输环境。开学当天共出动执法人员126人次,出动执法车辆32辆次,检查车辆1055辆次,查扣非法营运车辆13辆。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735406