新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市326个省市重大项目全部复工

2020-03-19 14:38:28  来源: 六盘水市人民政府网

    近日,笔者从市发改委了解到,我市在继续做好疫情防控工作的同时,积极稳妥、精准有序推进重点项目、重大项目开工复工。截至目前,全市326个省市重大项目全部复工,为实现全年经济社会发展目标打下了坚实基础。

    为认真贯彻落实国家、省、市有关决策部署,市发改委成立了推进重大工程项目开工复工工作专班,到各县区开展重大项目复工复产督察工作,要求项目单位在抓好疫情防控的同时,抓紧组织复工复产,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,在保证安全的情况下确保项目顺利推进,为经济社会发展多作贡献。

    同时,市发改委对未复工项目实行“1+4”包保模式(1名分管领导+4个科室),按照“一项一策”的原则,对未复工的项目,牵头市直行业主管部门锁定问题、直奔现场、逐一研究、逐一解决,形成了全市“齐抓共管、分工明确、横向到边、纵向到底、点面结合”的工作体系。市县两级相关部门深入项目现场开展服务指导工作,协议解决防疫物资不足、工人返工困难等问题,并开通重大工程项目复工专线电话开展咨询服务,帮助复工有困难项目开工建设。

    今年以来,市发改委抢抓省发改委等五部门共同设立总规模1800亿元补短板稳投资专项融资资金的机遇,加大项目融资力度。截至目前,共有81个项目(总投资697亿元,拟融资485亿元)进入第一批省发改委推荐给各家银行的清单。

    截至目前,全市重大项目已开工复工326个(含省重点186个)。其中,六枝特区58个(含省重点37个),盘州市95个(含省重点55个),水城县80个(含省重点43个),钟山区62个(含省重点32个),六盘水高新区22个(含省重点12个),市直9个(含省重点7个)。(晏华超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735385