新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市商务工作会议召开

2020-03-19 14:36:22  来源: 安顺日报

    3月18日,全市商务工作会议召开,会议贯彻落实全省商务工作电视电话会议精神,分析研究当前商务工作面临的新形势,安排部署今年全市商务工作。市委书记陈训华作出批示。副市长陈应武出席会议并讲话。

    陈训华在批示中指出,2019年全市商务系统按照市委、市政府的安排部署,扎实推进商务扶贫、促进消费、扩大开放、深化开发区创新发展等各项工作,进一步强化了与粤港澳大湾区、上海、青岛等重要目标市场的产销对接,网络零售额增速排名全省第一,取得了较好成绩,值得充分肯定。新的一年,全市商务系统要紧紧围绕全市中心工作,聚焦主责主业,全面加快农产品流通体制改革,高质量推进消费升级,大力发展外向型经济,积极推动开发区快速发展,为夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战双胜利作出应有贡献。

    会议要求,全市商务系统要认清商务工作形势,深刻理解经济发展大局对商务工作的新要求,坚定不移地将思想和行动统一到中央、省、市的工作决策部署上来;要明确自身工作任务,突出商务工作重点,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和商务经济发展三项工作;要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,继续深化产销对接助力脱贫攻坚,继续围绕工作目标促进商务经济高质量发展;要狠抓商务队伍建设,加强党对商务工作的全面领导,切实加强组织保障,压实责任抓落实,严格考核抓落实,确保效率提升;要以积极主动奋力争先的拼劲,具体深入破解难题的钻劲,狠抓落实务求实效的干劲,确保全年商务各项工作目标圆满完成。

    会上,市商务局就2019年全市商务工作完成情况进行通报。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735313