新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡打造1200亩优质红薯基地

2020-03-19 15:13:09  来源: 黔西县委宣传部

    继高粱种植之后,黔西县定新乡结合本地实际,把调产的目光盯上了当地传统的特色种植项目红薯,将以新山、堡堡寨、安乐等6个村为中心,大力推进特色产业项目,打造1200优质红薯基地,夯实脱贫成效。

    日前,笔者在新山、堡堡寨等村红薯育苗基地,看到20多名村民戴着口罩在农技人员的指导下分散做工,摆码、浇水、覆土、铺膜。

    “种玉米确实赚不了钱,但我们这就适合种红薯,2019年我自己种了20亩红薯,亩产5000多斤,立秋后卖了,赚了2万块钱”。新山村村民龙光学说。

    据了解,定新乡新山村、堡堡寨等6个村土地零碎、耕作条件较差,结合农户的意愿,引导群众种植投入小、收成好,见效快的红薯。按照“面积调减,效益不减”的思路,今年该乡继续调减传统玉米等低效农作物种植面积,采取政府提供种苗和技术指导、农户种植、订单回收的合作方式,把品质好、产量高的红薯优良品种推向全乡适宜区域种植,大力实施品牌创建,让红薯产业成为全乡特色高效致富产业。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125735256