新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山黎秀荣:不辱使命、凯旋归来!

2020-03-19 11:10:47  来源: 独山县委宣传部

    “@所有人 通知:队员们好!明天请大家于06:00起床,穿冲锋衣、左胸前贴姓名、后背贴统一队标,7:30分乘车前往机场,乘坐9:30分华夏航空前往贵阳!”

    3月18日上午9时30分,黎秀荣挥手告别武汉,与102名贵州医疗队员踏上了归程,两个小时后抵达贵阳。

登机回家。

    “义无反顾的来,依依不舍的走”正是她的状态。从接到回家通知那一刻起,她一宿没有睡着,既兴奋于可以返回家乡,又失落于即将离开这个战斗了一个多月的地方。心绪感慨间,一封武汉江汉方舱医院的红头感谢信,被她小心翼翼地收进行囊。

    自2月6日进入武汉江汉方舱医院44病房,回顾这一路走来的日日夜夜,有汗水也有泪水、有不安也有感动、有医患情也有战友谊,但对黎秀荣来说,记忆最深的,是对武汉这座英雄之城的无比钦佩和感激之情。

    这是一座温暖的城市,因为疫情,她们来到了武汉,因为疫情,她们与武汉人民结下了深情厚谊。在这里,每位援鄂战士都得到了悉心的照顾,他们与武汉人民携手并进,沿着黑暗去,乘着朝阳归,最终迎来了胜利的曙光。

拍照留念。

    春寒料峭出征时,草长莺飞凯旋日。在千万人的翘首以盼中,“黎秀荣”们终于带着对家乡和亲人的眷恋胜利回归,因为是与病毒密切接触者,她们回到贵阳后首先要接受14天隔离观察,之后才能返回家中。

    黎秀荣说:“武汉我是第一次去,还没来得及目睹黄鹤楼、长江大桥、武汉樱花,也没有机会吃上热干面和武昌鱼,有太多的愿望没有实现。但是没有关系,此行的收获是我人生中最难得的一次宝贵经历和成长,祝福祖国越来越强大,人民幸福安康!”

拿到武汉江汉方舱医院的感谢信。

    对于援鄂医护人员的返程,有一位名叫“那夏”的武汉网友这样说道:“这一次,你们负重前行,援助湖北于危难,下一次,希望你们轻装简行,逛一逛、看一看被你们援助的这一方水土。荆楚大地,感激你们!灵秀湖北,欢迎你们!”(毛红丹)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125734581