新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“京东厂直优品+新华信用”贵州(仁怀)白酒线上云专场助力白酒产业发展

2020-03-19 15:10:34  来源: 新华信用

  核心提示:3月18日14时,“‘京东厂直优品+新华信用’贵州(仁怀)白酒线上云专场”拉开帷幕,将为贵州白酒企业在抗击疫情基本结束后快速消除疫情影响、推动市场复苏和发展提供机遇。

  3月18日14时,“‘京东厂直优品+新华信用’贵州(仁怀)白酒线上云专场”拉开帷幕,将为贵州白酒企业在抗击疫情基本结束后快速消除疫情影响、推动市场复苏和发展提供机遇。

中国经济信息社副总裁李月。王吉如 摄

  中国经济信息社副总裁李月在国家金融信息平台(新华财经)运行指挥中心参加线上云专场并致辞。她表示,“仁怀是中国的酒都。除驰名中外的茅台酒外,仁怀还有生产优质白酒的近2000家酒企。当前,仁怀正在全力打造沿赤水河的世界酱香白酒产业基地核心区,为了应对疫情影响,对白酒企业而言,如何拓展电商渠道,加快企业数字化进程是当务之急。‘线上买菜’成为老百姓必不可少的消费渠道,‘出门买酒’被‘等酒上门’取代,线上消费行为习惯为白酒产业的发展提供了更大的发展空间。”

  李月介绍说,“‘信用+厂直优品’是中经社和京东集团强强联合推出的一项计划,将自身资源优势、品牌优势和渠道优势与京东的平台优势、流量优势相结合,专业信用信息服务平台‘新华信用’为该计划保驾护航。今天大家将了解到该项目的优惠政策、入驻流程,以及‘信用’如何赋能中小企业。同时,会后还有一系列电商运营培训,紧密贴合现阶段大家最关心的内容,脚踏实地服务地方经济。”

贵州省仁怀市副市长陈晋朝。王吉如 摄

  贵州省仁怀市副市长陈晋朝在致辞中说:“新冠疫情对经济发展带来了冲击,也对仁怀市白酒产业产生了影响,开瓶率不高,销售面临极大挑战。随着新冠疫情防控形势的好转,企业复工复产,在可预见的一段时间内,将会迎来消费井喷式增长期。互联网彻底改变了传统销售模式,颠覆了‘酒香不怕巷子深’的思维理念。作为世界酱香型白酒产业基地的核心区,仁怀有得天独厚的自然环境、传承千年的酿造工艺和香飘世界的琼浆玉液。我们要当仁不让、把握机遇、顺应潮流,主动与各大互联网销售平台对接,让仁怀酱香白酒在互联网时代大展英姿、尽显风流。”

  中国经济信息社新华信用事业部总经理李伟详细介绍了新华信用平台和信用赋能作用。他表示,作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位,新华社发挥品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,推进国家社会信用体系建设,打造了专业信用信息服务平台“新华信用”。平台由中国经济信息社承建,以服务国家战略为己任,通过“产品+服务+平台”模式,汇集公共信用信息和市场信用信息,打造专业信用智库,提供信用查询、信用监测、信用评价、信用管理、信用体系建设咨询和第三方评估等服务。

中国经济信息社新华信用事业部总经理李伟。王吉如 摄

  京东集团、京东零售集团平台业务中心厂直优品计划总经理何大军表示,“京东厂直优品计划”是积极响应国家培育经济新动能,服务中小企业高质量发展的“超级计划”,核心目标是帮助企业把商品卖出去、品牌打出去、效益提上去。

  京东集团、京东零售集团平台业务中心厂直优品计划总经理何大军。王吉如 摄

  “依托京东与合作的平台、流量、信用、数据优势,通过社交平台在全国超过10万家制造型企业和国内外消费者之间搭建高效率零售系统,推进优质产能与国内外消费市场的无缝对接和相互促进,同时‘新华信用’将为入驻企业提供信用评价服务,动态更新企业信用风险评级、竞争优势评估、动态财务预警和全面财务分析,为企业信用经济保驾护航。”何大军说。

贵州大学酿酒工程学院教授黄永光。王吉如 摄

  活动期间,由贵州省工信厅推荐的白酒专家、贵州省酿酒工业协会副秘书长、贵州大学酿酒工程学院教授黄永光还作了题为《新冠疫情影响下贵州白酒产业营销对策建议》的报告。他特别强调,贵州白酒企业应该积极发挥电商的作用,加快对接新兴的消费和营销模式。(徐洪舒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125734485