新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳境外输入无症状感染者行动轨迹

2020-03-19 09:59:29  来源: 贵阳晚报

贵阳境外输入无症状感染者行动轨迹

乘高铁从成都东到贵阳北站,全程佩戴口罩、眼镜和手套

  记者从贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,经过相关部门全力调查,3月16日贵阳市发现的境外输入无症状感染者向某懿行动轨迹已初步查清,具体情况如下:

  向某懿,男,20岁,国内居住地址:贵州省贵阳市南明区在水一方小区。

  3月14日19时15分(北京时间),向某懿由伦敦乘坐国泰航空CX252(伦敦至香港航班, 座位号64H)到香港,抵达时间为3月15日上午7时,航班上未用餐,随后在机场候机厅内进食自带食物。

  3月15日上午10时10分,乘坐国泰航空KA820(座位号67A)航班从香港至成都,3月15日13时05分到达成都双流国际机场,在飞机上等候约2小时,体温正常,下飞机后在机场等待约4小时,之后办理入关手续,并采集咽拭子,15日19时许乘坐出租车(前排)从成都双流机场到成都东站,过安检后进入候车室,期间未与其他人交谈。

  3月15日20时06分,乘坐高铁C5989从成都东到贵阳北站,座位号为01车厢06C号,列车于3月15日23时43分到达贵阳北站。

  向某懿乘车期间未到餐车就餐,也未到其他车厢走动。列车除停靠贵阳北站以外,在贵州境内未停靠其他车站。到贵阳北站后,出站口有二级防护的医务人员对向某懿进行体温测量,并扫描贵州“110”二维码、国家“行程卡”。因“110”二维码显示红色,国家“行程卡”显示为绿色,按相关规定应居家隔离观察,随后其父母驾私车将其接回家中,途中向某懿未与除父母之外的其他人员接触,回家后无外出,也无亲朋好友前来拜访。

  向某懿自述返黔全程均佩戴口罩(伦敦到成都佩戴N95口罩,成都到贵阳佩戴一次性医用口罩)、眼镜和手套。

  3月16日19时28分,向某懿已由贵阳市卫生健康局安排转至省将军山医院进行核酸检测、CT检查,核酸检查结果为阳性,现已对向某懿进行隔离治疗,追踪到的8名密切接触者已实施隔离医学观察,并做核酸检测和CT筛查,8名密切接触者核酸检测均为阴性,CT筛查无异常。

  据悉,为切实巩固我省疫情防控成果,严格落实“外防输入、内防扩散”策略,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室已按照省应对新冠肺炎疫情防控领导小组部署,要求各地政府和有关部门、单位采取措施,从严从实加强境外入黔人员疫情防控。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125733988