新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区农业产业结构调整工作专题会召开

2020-03-18 17:27:22  来源: 平坝区融媒体中心

    3月17日下午,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于主持召开平坝区农业产业结构调整工作专题会。

    会上,芦忠于传达贯彻了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于扎实做好农业产业结构调整工作的通知》精神,区农业农村局汇报了全区坝区产业结构调整工作推进情况和存在的问题,各乡(镇、街道)围绕坝区产业结构调整及低效作物调减作了汇报。

    芦忠于指出,农业产业结构调整是当前的一项重点工作任务,对巩固脱贫攻坚成效、推动乡村振兴起着至关重要的作用。各有关部门要坚决落实省、市关于推进坝区建设和农业产业结构调整的重大部署,坚持抓重点、补短板、强弱项、扬优势,持续深入推进农村产业革命,推动坝区农业发展提质增效,带动更多农民群众增收,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

    芦忠于要求,各有关部门要聚焦坝区发展规划,围绕特色优势产业,精准选择短平快、效益好、带动能力强的优势品种和优势单品,作为当地重点特色产业,集中资源要素强力推进,迅速扩大规模形成规模优势。要整合土地资源,科学合理布局,以市场需求为导向,逐一谋划推动,使品牌化、标准化、规模化产业落到田间地头,确保各项产业高效推进。要全面落实产业革命“八要素”和“五步工作法”,加大坝区土地流转力度,加强现代农业设施建设,狠抓招商引资,推进产销对接,强化要素保障,健全利益联结机制,加快实现传统农业向农业现代化迈进。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125731121