新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:筑牢疫情防控防线 守护好社区最后一米

2020-03-18 17:30:57  来源: 安顺经开区

    安顺经开区星光社区服务中心是经开区的主城区,下辖6个村(居),共有居民21681户,近8万人。小区151个,其中无物管、业委会、值班人员的“三无”老旧小区81个。面临城市社区纵横交错,小区分布纷繁复杂、人员密集等诸多困难。对此,在疫情防控工作中,星光社区主动作为、沉着应战,织密每个小区防控网,确保辖区群众安全。

    星光社区玉龙居委居民周才翠告诉笔者:“作为居民看到社区工作人员守在我们家门口,我们感到很安全,很放心,同时很欣慰很感动,作为居民,我一定要配合社区工作人员,大家一起努力打赢这场没有硝烟的战争。”

    为严把小区入口关,星光社区服务中心多措并举,一方面加大对群众的宣传、排查、动员,另一方面强化“群防群治、联防联控”,做好“外放输入、内防扩散”。同时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守护好辖区小区群众的健康“大门”。

    星光社区党委书记周玮说:“目前我们共有400多名党员坚守在一线,同时积极发动群众、依靠群众,组建多个联防小分队、自愿服务队和设置多个站点,将社区防控的各项措施落细、落实、落到位。我们有信心、有决心,筑牢社区疫情防控的最后防线,守护好社区最后一米,保护好辖区群众的生命安全。”(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730991