新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐德祥调研高三、初三开学保障工作

2020-03-18 18:31:58  来源: 普定县融媒体中心

    3月17日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到普定一中、龙场中学调研高三、初三年级开学保障工作,县委常委、县委办主任、县委宣传部部长王道俊陪同。

    在县一中,疫情防控值班人员严格按照程序,先扫描健康二维码再测量体温,正常后方可进入。徐德祥先后来到课间操场、视频监控室和学生宿舍了解高三年级学生课间休息场所、学习考试环境和宿舍卫生等情况,了解学校在开学保障工作中采取的方法和措施 ,听取全县高三年级开学工作情况汇报。徐德祥指出,要加强校园防控管理,严格落实小班额教学、错时错峰分餐、合理住宿等措施,保证师生吃上热饭菜。要做实做细消毒、洗手、通风等安全防控工作,保障防控物资供应,加强酒精、消毒液等物资规范使用和安全管理。要加强进出校园管理,引导走读生及家长加强安全防控,避免感染风险。要加强防控知识宣传教育,引导广大师生和家长正确看待疫情,科学加强防控。

    在龙场中学,徐德祥走进初三年级教室和学校食堂查看学习教学环境,学校疫情防控措施落实情况,详细了解师资配备、教职员工和学生健康体检、学生在校食宿、应急管理等情况。他强调,相关部门和广大教职员工要严格按照教育部门制定的工作方案,不折不扣把防控条件严格落实到位、把防控措施严格落实到位,全力为学生健康就学创造安全环境。要进一步加强教育教学管理,共同做好孩子的学习、生活管理工作,力争实现学习成绩和思想品质双提升,为实现孩子们的美好梦想而共同努力。(苏伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730969