新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区检察院:成立“向阳花”未检工作室 护航未成年人健康成长

2020-03-18 17:13:30  来源: 安顺日报

    为加强未成年人检察工作,护航未成年人健康成长,近日,平坝区人民检察院成立“向阳花”未检工作室。

    走进“向阳花”未检工作室,室内是专门结合未成年人的身心特点,建立的专门办公场所,场所陈设布置简洁明亮、色调风格温馨舒适,突出未检教育感化功能,同时工作室鲜花图案等符合未成年人审美视角进行装饰,用包容、舒适的氛围净化未成年人心灵。

    “在工作室,我们会让孩子摆出一些图画,心理疏导师会根据他们摆出来的图画对他们进行有针对的心理疏导。”平坝区人民检察院检察长杨慧告诉记者,室内还设有冷色调的询问室和心理疏导室,室内配备有同步录音录像设备、心理疏导沙盘等未成年人喜欢的游戏装置。(记者 罗野)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730868