新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区市场监管局:上门服务 免费检定计量器具

2020-03-18 16:55:41  来源: 安顺日报

    随着城区商贸场所逐步恢复营业,连日来,经开区市场监管局联合质检部门,到辖区内3家农贸市场和3家超市送服务上门,对313家经营户在用的354台电子秤、台秤等计量器具进行现场检查和免费检定,以进一步维护疫情防控期间市场经营秩序。其中,现场检定合格347台,合格率为98%。

    上门服务过程中,市场监管执法人员对商户宣传《贵州省计量监督条例》等法规知识,要求各经营户在做好防疫的同时要公平交易、守法经营,并对其在用电子秤、台秤进行检查。对已经超过检定周期的电子秤,质检技术人员当场检定校准。

    在西王山菜场经营户马双凤的肉摊前,“市场内用于贸易结算的电子秤、台秤、加油机等计量器具,必须经过法定检验机构检定合格并加贴后方可使用。”执法人员在宣传中如是说。

    接受电子秤免费检定校准后,马双凤告诉记者,“感谢相关部门上门服务,让我们省心又省力。”

    “我们将继续为疫情期间复工复产的企业和经营门店提供免费的计量器具检定服务,满足企业和商户的计量器具检定服务需求。”经开区市场监管局相关负责人表示,同时,将进一步加强对辖区内超市、加油站、眼镜店等行业开展专项检查,通过严厉打击欺诈消费者、谋取不正当利益等行为,切实保障群众合法权益,共同营造公平、诚信、和谐的市场环境。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730863