新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

聚焦磷化工产业振兴 60万吨磷石膏综合利用项目落地开阳

2020-03-18 18:16:32  来源: 开阳县委宣传部

  3月16日下午,开阳经开区园区企业贵州路发实业有限公司与贵州庆瑞磷科技材料有限公司举行了合作签约仪式,标志着60万吨磷石膏综合利用项目正式落地开阳。

  据了解,为了有效解决磷石膏污染问题,合作双方本着优势互补、合作共赢、绿色、科学发展的理论,就磷石膏系统性开发、综合利用项目的合作进行洽谈并达成战略合作,双方以成立新公司模式,共投资4000万元建设年产60万吨半水石膏粉生产项目,项目分两期建设,一期建成后每年可消耗30万吨磷石膏(干基),二期建成后每年可消耗60万吨磷石膏(干基)。此次合作项目是落实省委、省政府“以渣定产”战略政策的具体抓手,同时也对进一步推动磷石膏综合利用具有重要战略意义。

  下一步,开阳经开区将推动贵州路发实业有限公司与贵州庆瑞磷科技材料有限公司加快推动项目开工建设,努力开创磷石膏综合利用新局面。(杨鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730793