新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区“科技特派员”走进田间地头

2020-03-18 15:46:21  来源: 贵州日报

    三月的汇川,春山浅黛,春意盎然。近日,笔者在汇川区团泽镇五凤坝区香葱种植基地看到,遵义市农业科学研究院农艺师王晓殿一边示范施肥要领,一边对村民进行培训。一旁,在科技特派员的带领下,村民们正提着桶、端着盆忙着为已下种完成的香葱施肥。

    据遵义市农业科学研究院科技特派员杨秀伟介绍,今年春耕生产工作开展以来,由来自遵义市农业科学研究院、遵义职业技术学院、遵义师范学院7名科技特派员组成的科技特派员服务团队,已相继走进汇川区高坪街道烂坝、松林镇上庄坝、泗渡镇观坝、板桥镇大沟等坝区开展帮扶工作,将农业技术这把“金钥匙”送到农民手中,辣椒育苗、香葱种植、“稻+鱼”种养均在指导之列。

  “下一步,我局将带领科技特派员,加大对全区农业产业技术需求的调研收集,充分调动科技特派员工作热情、发挥科技特派员技术优势,更好地服务我区‘三农’工作。”汇川区科学技术局党组书记、局长郑启明说。(周丽 刘松松 王磊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730581