新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县6000名党员抢农时忙春耕

2020-03-18 15:51:46  来源: 贵州日报

    连日来,黄平县6000余名农村党员带领群众在田间地头“赶”春光、抢农时。

    “农时耽误不得等不得,这几天我和村里的种植户都忙着给太子参除草施肥,抓紧把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。”黄平县一碗水乡朗浒村党员致富带头人梅建国种植了20余亩太子参,还带动村里30余户村民种植了200余亩,预计每户年均增收4万元以上。

    “我每天负责组织自己联系的村民到种植基地务工,每人每天有90元左右的工资。”正在烤烟基地育苗的野洞河镇野洞村“十户一体”党员户长孙继贵说。

    据了解,为解决疫情防控期间春耕生产问题,黄平县313个农村基层党组织、6000余名党员在大“疫”当前集体喊出“我是党员,我带头”的响亮口号,通过组建党员先锋队、党员志愿服务队,设立“党员责任田”“党员责任地”,并通过深化村级“十户一体”抱团模式,明确一名能力强、威信高的党员或群众为户长,负责本联防管理网格的宣传教育、疫情排查和生产生活等工作,让户长带领群众奏响“春耕曲”,守护“菜篮子”,鼓起“钱袋子”。

    截至目前,黄平县已完成林下中药材3.5万亩、白芨7000亩、食用菌800亩、蔬菜1万亩的种植规模。 (李文武)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125730576