新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区自然资源局:扎实推进党支部标准化规范化建设

2020-03-18 15:12:32  来源: 七星关区融媒体中心

    2019年以来,七星关区自然资源局以推进党支部标准化规范化建设为契机,推动全面从严治党向基层延伸,夯实基层党组织建设,深化党建品牌培育,全面提升党支部组织力,不断提升基层党建工作质量。

    夯实基层基础激发党建活力局结合工作实际和党员分布情况,将原来的4个党支部优化组合重新组建3个机关党支部,优化配备各党支部班子成员,分别由3名党组成员、副局长担任支部书记,由机关党委副书记、办公室主任、人事教育股股长分别担任支部副书记,其他党性强、愿奉献、有经验的业务骨干担任支部委员,形成新老交替搭配,以老带新优势互补的党组织梯队,突出对年轻干部的培养选拔,最大限度发挥老、中、青干部的特长和优势,保持干部队伍的活力,培养一支素质过硬的党务人才队伍新的党支部班子成员在年龄、来源、知识等方面的结构均有了明显改善,班子结构更加合理,整体功能得到进一步增强。

    突出政治引领,强化责任担当。局党组坚持把党的政治建设摆在首位,突出党建引聚焦建设让党放心、让人民满意的模范机关,利用党支部三会一课”、主题党日活动等搭建学习、交流和宣传平台,充分利用“学习强国”APP和党支部微信群推送重点学习内容,教育引导全体干部职工终把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律推动党的建设与自然资源发展有机结合起来,真正做到了党建与业务工作“两手抓、两不误、两推进”实现了党建知识和业务水平同步提高。

    创新党建载体,激发党建活力。局党组以党支部标准化规范化建设为契机,充分借鉴先进党建工作方法和验,从组织建设、党员发展、学习教育、组织生活、党费收缴、日常管理等方面着手,健全党建工作机制,培树“三精两注一加强”党建品牌精准定位、精准聚焦、精准施策注重功能发挥、注重工作细节加强组织体系建设),把基层党组织筑成坚强有力且充满战斗力的“新堡垒”,推动全面从严治党向基层延伸通过先进引领,示范带动,中间及后进党组织争比进位,整体党建水平不断提升充分激发基层党组织的战斗力全面提升党支部组织力。(梁晖) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729786