新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导带队赴沿河开展支持产业发展工作

2020-03-18 13:32:50  来源: 铜仁日报

    日前,大龙开发区党工委副书记胡志勇按开发区党工委、管委会工作安排,带队到沿河土家族自治县开展支持脱贫攻坚产业发展工作。沿河土家族自治县副县长温亚洲,大龙开发区党工委委员、管委会副主任陶毅参加。

    胡志勇一行先后走进沿河安置点黄板社区、沙沱社区,对扶贫车间选址进行实地查看,每到一处,都详细了解社区居住人口、基础设施建设、选址面积及目前存在的困难等。

    座谈会上,听取沿河产业发展等情况汇报,与会企业代表作交流发言,对下步工作进行了具体安排。

    胡志勇表示,开发区坚决按照市委、市政府统一安排部署,坚持一盘棋思维,思想一致、步调一致,发挥开发区园区工业优势特别是劳动密集型轻工产业优势,聚焦产业扶贫、就业扶贫,主动扛起助力沿河脱贫攻坚、支持产业发展的大龙责任,用心、用情、用力做好产业帮扶工作,通过开办沿河扶贫工厂、开设大龙扶贫车间、建立企业就业扶贫联盟等举措,带动沿河建档立卡劳动力就业增收;开发区与沿河要进一步加强沟通联系,强化要素保障,做到精准对接、相互配合;各工作专班、责任部门要定期调度,及时解决工作中的困难和问题,要履职尽责,迅速行动,狠抓工作落实,扎实做好产业发展、贫困群众就业等工作,做到真帮实助。

    温亚洲对大龙开发区给予的支持与帮助表示感谢,他说,沿河相关部门将全力支持大龙开发区扶贫项目落地,加强统筹调度,积极对接各项事宜,坚决打赢脱贫攻坚战。

    随后,举行大龙开发区支持沿河脱贫攻坚产业发展签约仪式。

    沿河、大龙开发区相关部门负责人,开发区劳动密集型企业负责人参加考察并座谈。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729766