新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山专项监察利剑出鞘护航脱贫攻坚

2020-03-18 13:26:55  来源: 铜仁日报

    日前,万山区纪委监委结合实际,研究制定了《铜仁市万山区2020年农民专业合作社(公司)扶贫民生项目专项监察方案》,以开展专项监察为载体,强化扶贫民生项目监督检查力度,督促各脱贫攻坚业务部门认真履职尽责,着力解决扶贫领域腐败和不正之风等问题,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    据了解,本次专项监察重点围绕扶贫民生项目申报、立项、审批、实施、验收及资金拨付等环节,严肃查处扶贫民生项目政策落地过程中的吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、工作作风不实等问题。

    截至目前,按照见人、见资金、见项目的要求,统筹疫情防控期间复工复产专项督查等工作要求,该区已对13个农民合作社(公司)进行了检查,涉及财政投入专项扶贫资金689.1875万元。(申逸恺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729757