新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县全力护航高三初三年级学生顺利返校

2020-03-18 13:28:40  来源: 镇宁县人民政府网

    3月15日,镇宁布依族苗族自治县高三初三年级学生已陆续返校开学,各学校按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,牢牢管住“居家、返程、学校”三个重点部位,制定完善的防控措施,确保师生顺利开学、平安开学。

    在寄宿制中学,学生在家长护送到校门口后,正有序排队进行信息登记、扫描健康码、行李消毒检查、红外线体温测量等流程有序入校,校门口还设立了临时隔离点,配备了相应的校医、民警等,全方位为返校学生保驾护航,为避免人员聚集,学校采取了走读生教室就餐,住校生食堂就餐形式,另外,校医每天定时定点对校园各公共场所、教室、寝室等进行消杀工作,为师生提供了安全的教学和学习环境。

    在此之前,寄宿制对所有学生进行了全面排查,逐人建立健康台账,严格把控所有学生返校开学前14天本人及家人外出情况、身体健康状况等,精准掌握每位学生及家长有关情况。截至目前,全校摸排学生548人,教职工73人,摸排共同生活人群共1766人,总摸排人数2387人,做到顺利开学,平安开学。

    为方便学生安全有序返校,镇宁实验中学在开学之前,在各班级微信群发布了返校报到指南,要求高三、初三学生返校时按照指南进行一系列信息登记,安全检测流程后进入校园,针对就餐就寝,学校做出了严格的安排,把原有的四人、六人间寝室调整为两人一间,达到每人三平米以上的住宿要求,学生就餐采取错峰、一人一桌、间隔1.5米以上距离的方式就餐,有效避免了人员聚集,此外,在开学前,学校通过各方渠道采购了相应的口罩、84消毒液、体温枪、消毒喷壶、手套等防控物资,为师生的健康安全提供了保障。(马秋霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729710