新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大调研全市坝区产业发展情况

2020-03-18 13:35:10  来源: 安顺日报

    3月9日至17日,市人大常委会副主任冯朝生带队到西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、经开区、黄果树旅游区调研全市坝区产业发展情况。

    7天时间,调研组一行实地走访我市37个乡镇(街道办)的39个坝区,深入了解全市坝区产业结构调整、土地流转、基础设施建设、产业选择培育、产销对接、利益联结机制以及坝区发展存在的困难和问题。

    调研组指出,坝区作为农村产业革命的主战场、主阵地、主平台,不仅能够增加坝区产业综合效益、推动农业高质量发展,同时也发挥着巨大的示范效应和辐射作用。在市委市政府的统一安排部署和坚强领导下,各县区在推动坝区产业发展中组织领导到位、责任落实到位、措施保障到位,取得了阶段性成效;部分坝区结构调整基本成形,涌现出一些好经验、好做法。当前正是坝区产业结构调整的最佳时期,各县区和部门之间要相互借鉴学习、补齐短板,及时解决工作中存在的困难和问题,不断推动我市坝区产业结构调整向纵深发展。

    调研组要求,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,牢牢把握产业“八要素”,深入推进农村产业革命,带动更多群众脱贫致富。要紧盯目标任务,紧扣时间节点,健全组织领导,明确责任分工,加强统筹协调,补齐工作短板,完善坝区相关配套设施,抓好各项基础保障工作。各县区要从本地实际出发,结合全省、全市农业产业发展规划和工作要求,选准产业发展方向,科学制定坝区农业产业结构调整方案,加快推进坝区农业产业结构调整。要加强产销对接,完善利益联结机制,助推农业增效、农民增收,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729686