新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县观音洞镇沙井中学“多措并举”确保初三年级顺利开学

2020-03-18 15:13:27  来源: 黔西县委宣传部

    2020年受疫情影响,春季学期开学时间一再推迟,为坚决贯彻落实党中央和全省、全市、全县2020年春季学期高三初三年级开学电视电话会议要求,黔西县十观音洞镇集中了全镇的力量调集口罩、消毒液、酒精、洗手液等防疫物资,以保障观音洞镇沙井中学初三年级学生顺利开学。

    时刻警惕着,时常查缺补漏,坚决保障师生安全以及身体健康。正值沙井中学初三年级开学的日子,为确保顺利开学,观音洞镇人民政府、观音洞镇派出所、沙井中学的分别指派工作人员维持开学秩序让学生以一米的安全距离有序进校,并为师生分发口罩、进行消毒、登记、测量体温。宿舍实现最大可能进行分散居住,学后就餐实行分时段分区域就餐,避免人流聚集。对进出校人员实行严格管控,在开学前保证了校内卫生、整洁、有序按,并要求对学校进行了彻底的消毒。切实做到了“外防输入,内严管控”的总要求。

    3月15日是住校学生返校住宿的时间,所有学都在期待着顺利开学。初三学生周某某说:“我非常期待开学,不用担心学习被落下。看到学校在我们进校门时如此严格,我非常安心。初三的顺利开学让我们有更大信心战胜疫情,中国加油!”(熊迪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125729643