新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局:疫情当前 他们收到一份特别的礼物

2020-03-18 10:59:22  来源: 六盘水供电局

    “病毒冷了村民的身,电力却暖了大家的心,感谢供电部门为我们解决了用电问题……”3月17日,在疫情防控的特殊时期,盘州供电局收到一份特别的礼物,来自鸡场坪镇朝阳村八组全体村民送来的锦旗和感谢信。

    鸡场坪镇朝阳村八组共118户村民、300余人,由于煤矿建设和村组搬迁等历史遗留问题,村里一直都是用煤矿的电,2019年中旬后用电情况不太正常,日常生产、生活也受到一定影响。今年年初,盘州供电局了解了当地情况后,通过多方走访沟通、调解,最终与当地村民达成共识,签订供用电协议,让当地村民能够正常使用电网供电。当地村民不仅感激供电部门的贴心周到,也承诺不出现违约、窃电等问题,遵纪守法、安全用电。

    3月3日至3月4日,盘州供电局柏果供电所所长何正伟、副所长高太原率工作人员对朝阳村八组的供电线路进行了认真、细致的巡视检查,消除线路安全隐患,具备安全可靠供电条件后,于4日上午11时为村民们送上了稳定可靠的电能。

    目前,疫情防控形势仍然严峻,对盘州供电局柏果供电所主动上门、主动沟通,迅速消除供电线路安全隐患,为村民供电的实际行动,朝阳村八组的村民看在眼里,暖在心底。对这些身着蓝色工作服,戴着口罩和安全帽的电力卫士,村民们的感激之情溢于言表。于是,村里比较有威望的党员李顺江,便号召大家写感谢信、制作锦旗。当天,村民李顺江、王斌、封小江、鲍挠逗4人,把感谢信和锦旗送到了盘州供电局。(刘菲菲) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125728820