新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到广汇汽车服务有限公司走访调研复工复产

2020-03-17 18:22:49  来源: 云岩区融媒体中心

  3月16日,区委副书记、区政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔到辖区企业广汇汽车服务有限公司走访调研。

  区政府副区长李发军陪同。

  在广汇汽车服务有限公司,王黔详细询问企业经营发展、复工复产等情况,并与企业负责人开展座谈,了解企业目前需要帮助解决的困难及问题。

  广汇汽车在贵州省拥有30多家公司、24个汽车4S店,经销13个汽车品牌,覆盖超豪华、豪华、中高端等,主要布局在贵阳、遵义、凯里三个城市,年经营收入60多亿,是贵州省汽车服务行业的龙头企业。企业已于2月17日复工复产,在疫情前期面临客流量少的情况,企业创新销售模式,通过VR体验、视频互动等形式开展线上销售。

  王黔指出,当前全国的疫情防控形势向好,对于疫情态势的判断就要进入新的阶段,企业要坚定信心,在做好疫情防控的基础上逐渐恢复正常的经营秩序。同时要把握住疫情过后消费升级的趋势,充分发挥企业的区位优势、优化服务,实现企业的转型升级。

  王黔强调,区直相关部门和街道办要全力做好服务,梳理企业提出的问题并且尽快帮助解决,要与企业建立密切的亲清政商关系,加强与企业的联系沟通,以优质的服务营造良好的营商环境。企业要充分利用三马片区的区位优势,顺应贵阳市、云岩区发展中高端消费的趋势,引进更多消费者认同感高的品牌,引导消费者转变消费方式,提升企业自身的品质和服务。企业在经营汽车品牌的同时,可以考虑丰富产业业态,与整个片区的商业体系融合,与辖区的商贸综合体合作,扩大客源,优化布局,增强企业吸引力,助推企业做大做强。

  区政府办、区商务局、茶园路街道办主要负责同志参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125726126