新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为开学保驾护航 观山湖区观山街道“奏”好这“四步曲”

2020-03-17 17:30:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  连日来,为确保疫情期间安全有序推进初三、高三年级师生复学工作,观山湖区观山街道建立了高效的疫情防控机制,通过奏好“大排查、大防控、大消毒、上好开学第一课”的“四步曲”,不断加强辖区学校管理与督查,切实为学校复学做好准备。

工作人员对教室进行消毒。通讯员供图

  具体工作中,观山街道联合辖区两所学校开展一次“大排查”,细致排查了解辖区学校教职工和学生的假期出行情况和密切接触信息,并要求教师提前14天到岗并进行核酸检测,经排查,所有师生身体状况均正常;在强化“大防控”方面,各学校在学校大门、学生上课教室和食堂等区域张贴预防新型冠状病毒的宣传单、倡议书等,制定了《疫情防控防控工作值班人员安排表》,切实加强领导带班值守,加大防护物资储备,全力做好疫情防控工作。同时,要求各校每日对教室、食堂、厕所等重点区域做好“大消毒”工作,全力营造一个干净卫生的校园环境,保障广大师生的身体健康、生命安全。

学生正在认真听课。通讯员供图

  此外, 辖区各学校将开学的第一堂课作为疫情防控知识宣传课、卫生安全知识培训课。在开学前,观山街道还联合相关部门对辖区学校的老师开展疫情防控及健康知识培训,确保宣传讲解到每位学生,进一步提高学生的防控意识。

学校给学生量体温。通讯员供图

  眼下,观山街道辖区内观山湖区第五中学和树才学校的初三年级、218名学生已正常开学。(吴林燚 朱进)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125725302