新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

保障顺利开学 观山湖区这些卫生院真给力

2020-03-17 17:27:42  来源: 观山湖区融媒体中心

  为了保障顺利开学,近日,观山湖区野鸭卫生院、金华镇中心卫生院,分别对辖区贵阳市德华中学、金华镇冒沙学校进行返校复课新冠肺炎疫情防控知识培训,进一步提高教职员工防疫水平和技能,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

野鸭卫生院对贵阳市德华学校进行疫情防控知识培训。廖兴丹 摄

  此次培训围绕教职员工应掌握的新冠肺炎疫情防控相关法律法规、新冠肺炎基本知识、日常防护技能、开学前准备和排查工作、应急处置措施等内容进行。培训会上,除对教职员工进行基本内容培训外,在贵阳市德华中学,来自野鸭卫生院的工作中人员杨勇还从消毒液的配比及使用方法进行详细讲解,并现场指导学校各区域的消毒消杀工作,提醒消杀工作务必仔细认真,不放过任何一个死角;在金华镇冒沙学校,金华镇中心卫生院医师王才娣还给所有教职员工示范正确洗手方法(六部洗手法)及如何正确佩戴口罩等,并对教室、走廊、厕所及外环境的消毒方法、消毒剂的配比等进行讲解指导。

  通过此次培训,两所学校全体教职员工对复学复课后的疫情防控工作有了更全面的认识,并掌握了新冠肺炎疫情防控基本知识和应急处置的基本内容,切实保障了辖区高三、初三年级学生安全入学、顺利开课。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125725263