新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺市分行客户经理的周末“游”记

2020-03-17 15:54:36  来源: 邮储银行贵州省分行

平凡的一天

——邮储银行安顺市分行客户经理的周末“游”记

  “今天天气真好,我们到田间走走吧,呼吸呼吸新鲜空气,疫情暴发以来还没时间好好陪陪你呢。”一大早,小郭开心地和妻子说道。小郭是邮储银行安顺市分行的一名客户经理,自新冠肺炎疫情暴发以来,邮储银行安顺市分行积极响应国家号召,全力抗击疫情和开展复工复产工作。

  作为邮储银行的一员,小郭以自己的实际行动,投身到疫情防控和支持企业复工复产当中,不分白天黑夜、周末双休。“走啊!”妻子满心欢喜,转身回房间准备换一身舒适的着装。“叮铃铃、叮铃铃……”小郭的手机响起,电话那头,传来急促的声音:“郭经理,周末你们上班吗?我的贷款今天能发放吗?今天放不了款,我的生意就黄了!”原来是安顺市德力物流仓储工业园有限公司的刘总打来的电话。因受到疫情影响,刘总的公司资金出现缺口,前两天刘总来到邮储银行安顺市分行申请400万元贷款,原计划是周一放款,可现如今……这可如何是好?“您稍等,我马上给领导汇报。”挂完电话,看着呆呆注视自己的妻子,小郭满眼的心疼,但是这种时刻,是一个两难的选择。“没事,你去,这时候有人比我更需要你。”……

  一路上,小郭电话联系领导汇报此事,并及时通知相关部门,协调放款事宜。“大伙都在呢?!”刚踏进办公室,小郭就看到平日一起战斗的战友们。小郝在办公桌上埋头苦干,键盘哒哒地响着,原来是有一个口罩生产企业,是国家发改委、工信部认可的防疫控疫重点保障企业。因采购口罩原材料,资金紧缺,急需贷款支持,小郝正在加班整理贷款资料,想尽快发放贷款助力复工复产。小罗拎着资料袋也正打算去企业调查、小毕、小杨也正在外走访……

  没有多余的话语,小郭也一头扎进了工作中。再抬头,已是中午。“叮铃铃、叮铃铃……”小郭电话再次响起,刘总着急地问道:“郭经理,我还差哪些手续?今天能否办好?”“已经都弄好了,今天就可以放款,正打算给您打电话,就差您签字盖章了,我在这等您。”小郭答道。不一会,刘总就到了,签字盖章后小郭便开始按照之前协调好的录系统、走流程、传影像、报资料,通知上级放款部门,一路畅通无阻,很快,就到了最后一步,等待放款。“入账失败。”看着提示语,小郭有点慌了,这是怎么回事?究竟是哪个环节出现了问题?小郭当即对流程进行了再次梳理、咨询网点人员、查询账户状况,最终才发现,原来问题的症结是该公司账户未年检导致的入账失败。这需要协调的部门也许比贷款需要协调的部门还要多!来不及多想,小郭脑子里只有一个字“干”。拿起手机,拨通一个又一个电话,终于,一步一步看到了黎明的曙光。

  嘀嗒、嘀嗒……一分钟过去了,两分钟过去了……手表的声音在此刻变得异常的清晰。焦急的等待后,屏幕显示,放款成功!“搞定!”小郭露出会心的微笑。“太感谢了,你们太给力了,让我感受到邮储银行急用户所急的速度和帮用户所需的温度!”看着入账的货款,刘总难掩兴奋之情。

  回到办公室,小郝还在,小罗、小毕、小杨也回来了,正在加班整理调查资料。“回来吃饭吗?”小郭的微信跳出消息。“我先回去了。”收拾完毕,小郭给同事道别。从办公室出来,伴随着路灯的微光,小郭踏上了回程之路。

  这是小郭平凡的一天,也是邮储银行安顺市分行客户经理日复一日地在重复的一天……(黄华林)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125725084