新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里农民工搭上“爱链杭黔”返岗快车

2020-03-17 16:24:27  来源: 黔东南日报

    “我一个人养一家人,过年在家呆这么长时间没有收入,回不去很着急。这次多谢了政府专门派车来接送我们,真的太感谢了!”王华山是此次返杭名单中的一员,原计划在农历正月初八启程返工,却因疫情受阻。3月5日上午,凯里市总工会为当天前往杭州的34名返岗务工人员举行欢送仪式。

    据悉,此次返岗直通车是杭州、凯里两地工会在疫情特殊时期以“爱链杭黔”为主题推进东西部协作扶贫的一个实践行动,两地工会全力协同,杭州市总工会承担包车费用,凯里市总工会联合市人社局宣传组织人员集中乘专车返岗,为企业复工复产按下“快捷键”。

    “路上要注意安全,防疫措施要落实到位,如果遇到了紧急情况,要及时和相关部门联系,并按照应急预案采取相应的措施。”出发前,市总工会相关负责人不停地叮嘱司机以及随行的工作人员。并要求外出返岗人员到杭州进企业后要认真工作,努力工作,发扬苦干实干加油干精神,创造一流业绩,为凯里争光。

    为确保乘坐专车的省外务工人员安全、顺利返杭复工,两辆返岗专车都进行了全面消毒,并严格按照疫情防控要求,每辆车入座率不得超过50%,返杭务工人员上车前需佩戴口罩,进行体温检测和出示“杭州健康码”绿码。此外,凯里市总工会还为车上每位返杭务工人员送上方便面、矿泉水、口罩、牛奶、面包等生活物资。

    疫情当前,凯里市总工会积极组织企业开展网上招聘活动;并走访复工复产企业,向他们送去了慰问金;积极与杭州市总工会对接对口帮扶助力返岗复工工作,为打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战贡献力量。(通讯员 钟宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724374