新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局调研凤冈县科技工作

2020-03-17 16:20:46  来源: 遵义市人民政府网

    3月12日,市科技局副局长李伟男、产业科科长苟晓松等一行4人到凤冈调研茶叶精深加工及坝区产业发展科技需求,先后调研考察了贵州国科锌硒科技有限公司,凤冈县绿春蔬菜种植专业合作社。

    在贵州国科锌硒生态集团有限公司,现场听取了公司总经理骆双贵对公司基础设施建设,凤冈锌硒茶精深加产品开发、科技创新研发平台建设等进行现场交流汇报。国科生态集团总部设在贵阳,贵州国科锌硒科技有限公司主要以凤冈原生态锌硒有机茶为原料,重点打造中高端健康、有机,养生食品。骆双贵就公司的远景发展思路、研发能力、产学研合作等有关情况向市局领导做了详细介绍。李伟男副局长听取企业汇报后指出:希望今后继续加强自主研发能力,一是积极申报科技计划项目,争取科技项目资金支持;二是继续加强产学研合作,优化完善产品生产工艺线;三是加强研发平台建设,提升研发能力,服务凤冈茶产业。

    随后,调研人员一行人到企业的施工现场进行了参观。

    下午,在进化镇临江村实地了解凤冈绿春蔬菜种植专业合作社开展的50亩坝区稻—菌(羊肚菌)生态循环种植模式研究及示范地调研指导。合作社理事长冯光强汇报了稻—菌生态循环种植增产增收情况、产业发展的科技需求以及下步大力发展推广的思路。李伟男副局长到基地大棚实地察看了羊肚菌的生产及长势情况,要求基本负责人要对羊肚菌进行精细化管理,要有创新种植方法,在提高单产和效益上下功夫,通过示范带领坝区农户实现增产增收。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724353