新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局开展2020年春季开学校园及周边环境专项检查

2020-03-17 16:53:37  来源: 六盘水市人民政府网

    为深入贯彻落实省、市关于加强2020年春季开学疫情防控的系列安排部署,为初三、高三学生复课保驾护航,切实保障青少年的身心健康,市市场监管局近日组织开展2020年春季开学校园及周边环境专项检查。

    3月12至3月13日,市市场监管局对六盘水市实验一中、市实验三中、市实验四中等10所学校周边开展2020年春季开学校园及周边环境专项检查,共检查学校周边的商店、超市、学生文具店等48家,重点检查是否存在无照经营、销售假冒伪劣商品等违法违规行为,检查校园周边活禽交易市场、花鸟市场等场所是否按规定继续关闭,督促指导市场主体履行疫情防控主体责任,在落实体温监测、消毒等疫情防控措施的基础上有序复工复产。检查中未发现校园周边存在活禽交易市场、花鸟市场等场所营业的情况,绝大部分经营户都较好落实了疫情防控主体责任,但部分商家对商品未全部明码标价,已现场责令整改。

    通过检查,进一步净化和规范了疫情防控期间我市校园周边经营秩序,进一步营造了2020年春季开学良好的市场环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724329