新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县全力以赴为学校开学做好安全保障工作

2020-03-17 17:24:43  来源: 德江县人民政府网

    日前,德江县应急管理局、县市场监管局、县公安局等部门联合到县内有高三、初三学生即将开学的学校,进行全面督促检查,确保学生顺利开学有保障。

    本次学校综合督查,是根据全省的统一安排布署,按照相关要求,对学校的建筑设施(教学楼、食堂、宿舍、办公楼等)是否存在隐患,消防设施设备是否完好,实验室及危险化学品的进货、管理、使用和销毁全过程,用电线路与电器安全,食堂的食品卫生及相关检查内容,疫情防控方案、措施与相应的设备准备和使用情况,学校安保工作、视频监控、校园周边环境等情况,进行实地检查。现场据实填写《贵州省高三初三年级2020年春季学期拟开学学校检查评估表》和《德江县2020年初三、高三年级复校复课安全检查表》等检查表,对发现的问题均列在对应的检查表中,要求学校在限定时间内整改完毕。检查表复印一份交学校照单整改,检查单位留存一份,在检查表上均由相关责任人签字盖章。

    检查过程中得知,各所学校均有教育局2名驻点老师进行全程督促、指导,还有2名医生驻校,同时还派了2名以上公安民警驻校开展相应的工作。各乡镇中学由乡镇按同样的检查标准自行开展检查。

    经过两天时间,县城区所有有高三、初三学生就读的公立与私营学校全面督促检查完毕,均基本具备了开学条件。(曾庆明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724280